Panqueca Americana no Café da Manhã. Delícia!!
Bem vindos chiques !! Há tempos que eu estava morrendo de vontade de comê-las!! As panquecas americanas são gostosas, mas engordam, gente – não tem jeito. Hoje não resisti – cometi a insanidade, e eu e a Maria José fizemos. Ah, que delícia, bem lambuzadas, meladas…
A panqueca americana é mais grossa e menorzinha que a nossa . Deve ser feita numa frigideira bem pequena (existem umas especiais no mercado) e, de preferência, antiaderente. Elas podem ser saboreadas no café da manhã, no brunch ou no lanche da tarde. Esta receita dá para 5 panquecas. A fotinha , eu dei uma roubada – não deu nem tempo de fotografar. Que pessoal guloso!!
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa rasas de açucar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
1 ovo inteiro.
Mão na Massa:
Num recipiente, misture apenas os ingredientes secos ( farinha, açúcar, sal, bicarbonato, fermento). Em outro recipiente, misture bem o leite, a manteiga e o ovo. Depois, junte tudo – ficará uma massa molinha.
Unte a frigideira com um pouquinho de óleo e coloque 1 concha de massa ( a concha não deve ser muito grande – média).
Quando começar a fazer bolhinhas e a borda secar , vire a panqueca. Deixe fritar até ficar douradinha.
Você pode comer a panqueca americana com mel, manteiga, maple syrup, sorvete, calda de caramelo…
Bom demais!!!
Até a próxima chiques !! Lourenti.
Nenhum comentário:
Postar um comentário